开展档案业务培训 提升档案管理水平
日期:2019-02-22 浏览

1.png

2月21日,遵义市人力资源开发服务中心邀请市档案馆有关业务负责人在市场大楼举办档案管理业务培训会。中心各部门负责人及各县(市、区)流动人员人事档案管理人员共30余人参加此次培训。

培训内容主要包含档案的重要性、保管期限、归档范围、归档流程、档案作用及相关法律法规。同时,从收集、整理和利用三个方面对档案工作的知识进行了详细讲解。

遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇全程参加档案业务培训会。他强调,档案管理是一项十分重要的基础工作,人事档案管理更是党管人才实现党的组织路线的重要组成。今天的流动人员可能就是明天的党政管理人才、高层次人才、高技能人才,档案记录对于人才的成长和培养具有重要意义。他指出,在与会同志们的共同努力下,我市流动人员档案管理工作越来越规范、制度体系日益完善,为以大中专毕业生为主的广大流动人员提供了可靠高效便捷的服务,但离群众和上级的要求还有差距,服务要更加提升,管理要更加规范,特别是要逐步实现档案管理的信息化、数字化。他要求档案管理人员珍惜这次培训学习机会,学以致用,从严要求,努力提高自身的业务水平和工作能力,把档案管理工作抓实做好。

通过此次培训,进一步提高了档案管理人员对档案管理工作的认识,对档案管理的具体业务有了进一步了解,对档案管理的有关法律法规有了更深入的学习,对切实加强档案管理起到了积极的推动作用。

 

(遵义市人力资源开发服务中心  杨前容)