搭建平台促就业 沪遵协作助脱贫
日期:2019-03-06 浏览

3月6日上午,由遵义市人力资源和社会保障局、上海市人力资源和社会保障局主办,遵义市人力资源开发服务中心承办的2019年“春风行动” 暨沪遵劳务协作大型招聘会(分会场)在遵义市人力资源市场举行。242家企业参加此次招聘会,提供就业岗位1万余个,岗位既涉及机械制造、机电设备等传统行业,也不乏新能源、节能环保、新材料、电子商务等新兴行业。招聘岗位上有包装工、导购、服务员、保安等技能要求较低的岗位,也有研发专员、产品设计等综合素质要求较高的岗位。东西部扶贫对口帮扶城市上海提供30家企业1625个岗位进场招聘。

据统计,本次招聘会进场求职人数2000余人,达成意向性协议人数584,其中初中及以下学历271人,大专学历234人,本科学历69人。

截至目前,2019年全市共举行专场招聘会207场,提供就业岗位18.1万个,参加招聘会12.1万人次, 1.9万余人达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力和就业困难人员5590人。

(遵义市人力资源开发服务中心 黄珩)